EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA
-5%

EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

CHILD, JULIA

$ 31.000
$ 29.450
IVA incluido
En stock
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2013
Materia
Idiomas
ISBN:
978-84-9992-297-3
Páginas:
864
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
DEBATE

Un clásico de la literatura gastronómica, el libro de un icono que revolucionó la pedagogía culinaria. «Décadas después de su publicación original, El arte de la cocina francesa de Julia Child sigue siendo una destilación incomparable del repertorio culinario francés, con recetas rigurosamente testeadas, instrucciones y explicaciones claras, y la deliciosa voz de Julia Child alentándonos durante todo el proceso.»

Julia Child nació en Pasadena, California. Se graduó en el Smith College y durante la segunda guerra mundial trabajó para la OSS (Office of Strategic Services) en Ceylán y China, donde encontró a Paul Child con quien se casó y se fue a vivir a París. Tras estudiar en la reputada academia Le Cordon Bleu, y haber trabajado en las cocinas de distinguidos chefs franceses, en 1951 Julia Child abrió su propia escuela de cocina, L#École des Trois Gourmandes, con Simone Beck y Louisette Bertholle. Con ellas escribió el primer volumen de El arte de la cocina francesa (1961). En 1963, Boston WGBH estrenó en televisión el programa The French Chef, lo que convirtió a Julia Child en una estrella nacional, y con el que ganó dos de los premios más importantes en televisión, el Peabody Award en 1965, y un Emmy en 1966. A estos les siguieron numerosos programas televisivos y libros de cocina. Julia Child fue condecorada con la Legión de Honor del gobierno francés y la Presidential Medal of freedom en 2003. Murió en 2004.

Simone Beck pasó su juventud en Normandía, y empezó a cocinar muy pronto. Estudió encuadernación, y su interés por la cocina cristalizó bajo la tutela de grandes de chefs y de Henri Pellaprat de Le Cordon Bleu. Vivió la mayor parte de su vida en París y en la Provenza pero llegó a ser famosa en Estados Unidos tras la publicación de El arte de la cocina francesa y la de otros dos libros firmados solo con su nombre

Artículos relacionados

  • VEG. RECETAS FÁCILES Y DELICIOSAS CON VERDURAS
    OLIVER, JAMIE
    El chef Jamie Oliver vuelve a la carga con esta recopilación de recetas fáciles y deliciosas con verduras. Jamie Oliver nos deleita con nuevas y sabrosas recetas para los amantes de la cocina con vegetales. Ya sea por razones de salud o medioambientales, cada vez somos más los que optamos por aumentar la proporción de verduras y hortalizas en nuestra dieta. Jamie se ha inspir...
    En stock

    $ 30.000$ 28.500

  • COCINA SIMPLE
    OTTOLENGHI, YOTAM
    El nuevo e impresionante libro de cocina que todos hemos estado deseando: la comida vibrante de Yotam Ottolenghi hecha fácil. Los libros de Yotam Ottolenghi, uno de los chefs que más ha cambiado nuestra forma de entender, cocinar y comer verduras y hortalizas, son siempre una fiesta para los sentidos. Cocina simple, su última y esperada obra, sin duda no es una excepción. El...
    En stock

    $ 25.000$ 23.750

  • AYUNAR PARA VIVIR MÁS Y MEJOR
    DAHLKE, RÜDIGER
    Descubre los beneficios del ayuno de corta duración a cargo del reconocido Doctor Dahlke, el gran experto en terapias naturales y coautor del long seller La enfermedad como camino. El doctor Dahlke, experto en los beneficios del ayuno, describe varios tipos de ayuno de corta duración y las ventajas de cada uno de ellos y nos da las claves prácticas para integrarlo en nuestro ...
    En stock

    $ 14.000$ 13.300

  • COMIMOS Y BEBIMOS
    PEYRÓ, IGNACIO
    Si la vida puede en ocasiones ser ingrata, en la cocina siempre hay algo bueno que esperar. Por eso la mesa es de las mejores maneras que los hombres hemos encontrado para cortejar la felicidad y celebrar el acto gratuito de existir: algunos momentos, platos, vinos y compañías nos dejan la ilusión de que, siquiera sea por un instante, el mundo está bien hecho. En un recorrido ...
    En stock

    $ 22.900$ 21.755

  • DESAYUNO PARA DOS
    ZEE, MICHAEL
    Deliciosas recetas de desayunos que te abrirán el apetito, te alegrará la vida y te darán energía renovada para empezar el día. Desde que hace un lustro Michael Zee puso en marcha, junto con su compañero Mark van Beek, la cuenta de Instagram @SymmetryBreakfast, ésta se ha convertido en un auténtico boom en las redes sociales. La idea era muy sencilla: todas las mañanas, Mic...
    En stock

    $ 23.450$ 22.278

  • SIROCO
    GHAYOUR, SABRINA
    Siroco trae a nuestras cocinas más de cien recetas con la frescura de las hierbas aromáticas, la acidez de los cítricos y la intensidad de las especias. Sabrina Ghayour, la chef británica de origen iraní, fusiona en este libro sus dos culturas culinarias y nos ofrece más de cien recetas en las que combina productos occidentales con los sabores de Oriente Medio, llenando de ...
    En stock

    $ 23.400$ 22.230

Otros libros del autor

  • ARTE DE LA COCINA FRANCESA, EL (VOL 2)
    CHILD, JULIA
    El dominio de cualquier arte es un proceso continuo, lo que explica que exista el volumen, que nació como vamos a explicar. Después de trabajar seis años enviamos al editor 800 páginas centradas en las salsas francesas y en las aves. Este primer acopio fue rechazado enseguida como algo impublicable, a pesar de que cubría hasta la última salsa que uno pueda imaginar y el detalle...
    En stock

    $ 26.000