Divulgación científica / MALA LECHE EL SUPERMERCADO COMO EMBOSCADA

MALA LECHE EL SUPERMERCADO COMO EMBOSCADA

MALA LECHE EL SUPERMERCADO COMO EMBOSCADA. POR QUE LA COMIDA ULTRA PROCESADA NOS ENFERMA DE CHICOS

POR QUE LA COMIDA ULTRA PROCESADA NOS ENFERMA DE CHICOS

BARRUTI, SOLEDAD

$ 38.800
IVA incluido
En stock
Editorial:
SIGLO XXI
Materia
Divulgación científica
ISBN:
978-987-801-403-6
$ 38.800
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Desde cua´ndo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? De do´nde salen los colores de las aguas saborizadas? Co´mo se perfuman las papas fritas? Quie´n inventa los aditivos de nombres impronunciables y quie´n controla que sean seguros? Lo son? Por que´ se habla del azu´car como el nuevo tabaco? Cua´n turbia puede ser la historia detra´s de cada vaso de leche? En si´ntesis, comeri´amos todo lo que comemos si pudie´ramos responder estas preguntas? Con bebe´s y nin~os como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: pra´ctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de do´lares invertidos en publicidad. Todo parece disen~ado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtio´ en el obsta´culo ma´s grande que deben sortear un nin~o para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organizacio´n Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un solo paso atra´s. Que´ hacer entonces? En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Soledad Barruti desnuda la comida ultraprocesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fa´bricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece. Mala Leche despliega una investigacio´n inquietante pero tambie´n esperanzadora que desanda el camino que nos empaqueto´. Y junto con cienti´ficos, cocineros, agricultores y me´dicos que esta´n haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.

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