Divulgacion cientifica / AROMAS DEL MUNDO

AROMAS DEL MUNDO

AROMAS DEL MUNDO. UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD

$ 22.000
IVA incluido
En stock
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2021
Materia
Divulgacion cientifica
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
Encuadernación:
Cartoné
$ 22.000
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • LOS PAPELES DE MONSANTO
    SERALINI, GILLES-ÉRIC / DOUZELET, JÉRÔME
    En septiembre de 2012, un estudio del biólogo Gilles-Éric Seralini, publicado en la prestigiosa revista científica Food and Chemical Toxicology, hizo temblar los cimientos de la poderosa multinacional Monsanto, líder mundial en ingeniería genética de semillas y producción de herbicidas. El artículo dejaba patentes los efectos en el hígado y en los riñones de los dos productos e...
    En stock

    $ 22.001

  • LOS MISTERIOSOS CABALLEROS DE ARABIA
    SMULLYAN, RAYMOND
    Para conocer el pasado primero se debe conocer el futuro. Este intrigante lema del doctor Jack Kotik aparece a menudo en las historias de Raymond Smullyan y nos revela algo importante que está en el origen de su ingenio. Nos remontamos al año 1925. Con tan solo dieciséis años, Smullyan compuso su primer problema de ajedrez, algo sencillo y convencional. Sin embargo, los comenta...
    En stock

    $ 24.900

  • NEUROBIOLOGÍA DEL AMOR
    VINCENT, LUCY
    ¿Y si el amor fuera el mejor truco de magia in­ven­ta­do por la evo­lu­ción? Los cien­tí­fi­cos lle­van años in­ten­tan­do des­en­tra­ñar los mis­te­rios del amor, acu­mu­lan­do datos sobre las hor­mo­nas, las fe­ro­mo­nas y los neu­ro­trans­mi­so­res que in­ter­vie­nen en el amor. Hoy en día, sa­be­mos más sobre las ra­zo­nes pro­fun­das por las que bus­ca­mos al prín­ci­pe a...
    En stock

    $ 35.500

  • UNA DEFENSA DEL VEGETARIANISMO
    S. SALT, HENRY
    En una época donde este estilo de vida era una verdadera rareza, Henry S. Salt presentó en esta obra, precursora en la cuestión, una defensa del vegetarianismo. Influido por el utilitarismo moral de su época y seguidor de un estricto racionalismo, Salt recorre con método analítico y riguroso una multitud de debates sobre el vegetarianismo, desde la perspectiva moral, su relació...
    En stock

    $ 22.001

  • HISTORIA DE LOS CAMBIOS CLIMÁTICOS
    COMELLAS GARCÍA-LERA, JOSÉ LUIS
    El clima siempre está cambiando. Así lo demuestra Comellas, al tiempo que ahonda en cuestiones como las glaciaciones o el calentamiento global, y en su incidencia en nuestro día a día. ...
    En stock

    $ 32.100

  • VUELOS VESPERTINOS
    MACDONALD, HELEN
    Un libro luminoso y cautivador sobre nuestra relación con la naturaleza y sobre lo que la fauna y la flora pueden enseñarnos. ¿Qué lecciones puede enseñarnos la fauna y flora que nos rodea? ¿Qué tienen que ver las migraciones de las aves con las migraciones humanas? ¿Qué relación hay entre unos extraños gusanos luminosos y las pantallas de los móviles? ¿Existe algún vínculo ent...
    En stock

    $ 21.000