Generalidades / Jardinería y botánica / ELOGIO DE LAS VAGABUNDAS

ELOGIO DE LAS VAGABUNDAS

ELOGIO DE LAS VAGABUNDAS. HIERBAS, ARBOLES Y FLORES A LA CONQUISTA DEL MUNDO

HIERBAS, ARBOLES Y FLORES A LA CONQUISTA DEL MUNDO

CLEMENT, GILLES

$ 28.800
IVA incluido
Agotado
Editorial:
GGILI
Materia
Jardinería y botánica
ISBN:
978-84-252-3354-8
$ 28.800
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

El perejil gigante del Cáucaso, las onagras, el hinojo, la ambrosía… Arrastradas por el viento, desplazadas por los animales o bajo las suelas de nuestros zapatos, las especies vagabundas han conquistado con audacia y vitalidad nuestros bosques y páramos. Se las llama “malas hierbas”, “plagas” o “invasoras” y, con demasiada frecuencia, se les prohíbe la entrada en nuestros jardines. Son muchos los que se empecinan en declararlas enemigas, pero ¿representan verdaderamente algún peligro? El botánico y paisajista francés Gilles Clément alaba estas especies de nombres exóticos y originales comportamientos que campan felices en su “jardín en movimiento”. En este bello alegato, nos describe los orígenes y la historia de una variada selección y nos permite entender cómo la acción de los seres humanos es en gran medida la causante de sus vagabundeos. Una magnífica defensa del mestizaje planetario escrita desde la sabiduría del jardinero y la poética del escritor.

Artículos relacionados

  • CULTIVARNOS
    ROSALES REYES, PAULA
    Cultivarnos es un manual de huerto con cara´cter reflexivo que invita a nin~os, nin~as, jo´venes y adultos a crear su propio huerto y vivir un proceso de conexio´n con la naturaleza que les traera´ mucho ma´s que solo alimentos.Se trata de una novedosa propuesta de relacio´n entre todo lo que ocurre en un huerto y nuestros procesos personales. De esta manera, este libro nos ind...
    En stock

    $ 22.900

  • CULTIVAR PLANTAS AROMATICAS
    FARRELL, HOLLY
    De las plantas aromáticas culinarias se pueden utilizar las semillas, las flores o las hojas; se pueden cocinar y consumir como tales, o bien emplearse para infusionar en un plato o bebida. Hoy en día se utilizan en la ginebra artesanal, los cubitos de hielo y los cócteles, así como en platos preparados a partir de productos recolectados en la naturaleza o en huertos propios. ...
    En stock

    $ 33.800

  • COYAN
    MONDACA MIJIC, FELIPE
    “Internarse en el bosque. Elegir una especie para pensar en ella, reunir lo que se sabe; un árbol, liquen o arbusto, un hongo del subsuelo, un alga de los ríos, una hierba de las piedras o de los cerros que se expanden más allá de la mirada”. Estas son las palabras de inicio para este ensayo que busca acercarnos a la vida del coyán, desde su valor ancestral hasta las amenazas q...
    En stock

    $ 12.900

  • NATURALEZA SAGRADA
    ARMSTRONG, KAREN
    Desde el principio de los tiempos la humanidad ha mirado a la naturaleza y ha visto lo divino. En los escritos de los grandes pensadores de todas las religiones, el mundo natural inspira desde el miedo hasta el asombro, pasando por la contemplación tranquila; Dios, o como quiera que se defina lo sublime, estaba presente en cada escenario. Sin embargo, hoy en día, incluso cuando...
    En stock

    $ 28.900

  • LAS ROSAS
    DE QUEIROS, ECA
    En Las rosas, crónica publicada por la Gazeta de Notícias de Río de Janeiro en 1893, Eça narra la evolución de esta flor, desde la Grecia antigua hasta los tiempos modernos, y su transformación de motivo poético en símbolo político. ...
    En stock

    $ 12.500

  • LOS ARBOLES Y SUS SECRETOS
    COUTARD, VICTOR
    Con fichas documentadas y accesibles, este libro ofrece una visión global del árbol como elemento central de nuestro planeta. * Un estímulo para salir al encuentro del arce que habita al fondo del jardín, de la secuoya del parque, del plátano de la avenida o de un pinar en la montaña. * Una invitación a conocer a los árboles de nuestra vida. El tema de los árboles es transversa...
    En stock

    $ 30.800

Otros libros del autor

  • LA SABIDURIA DEL JARDINERO
    CLEMENT, GILLES
    En stock

    $ 25.800

  • UNA BREVE HISTORIA DEL JARDIN
    CLEMENT, GILLES
    Gilles Clément ha escrito un recorrido por la historia del jardín que parte de sus significados más profundos y atávicos; un libro breve y delicioso que nos conecta con los sentidos que, desde nuestra condición de seres humanos, le hemos ido dando a la naturaleza domesticada. "El primer jardín es un cercado. Conviene proteger el bien preciado del jardín: las hortalizas, las fru...
    Agotado

    $ 26.800

  • EL JARDIN EN MOVIMIENTO
    CLEMENT, GILLES
    La historia del jardín ha estado tradicionalmente marcada por un discurso basado en el orden visual y el control que ejerce el hombre sobre las especies vegetales. En este célebreEncuadernación: Rústica ensayo, Gilles Clément se aleja de forma radical de este enfoque y aporta una de las reflexiones contemporáneas sobre el paisaje y los jardines más interesantes de la disciplina...
    Agotado

    $ 29.600