Generalidades / Jardinería y botánica / SETAS EN EL ARTE BOTANICO

SETAS EN EL ARTE BOTANICO

SETAS EN EL ARTE BOTANICO

FUKIHARU, TOSHIMITSU

$ 37.000
IVA incluido
En stock
Editorial:
LIBROS DEL ZORRO ROJO
Materia
Jardinería y botánica
ISBN:
978-84-125704-0-3
$ 37.000
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Visto a través del ojo humano, el papel de la seta en la naturaleza ha sido más bien discreto. Tan poca atención solía dársele, que «seta» es una manera de referirse a las personas que pasan desapercibidas. Claro que siempre se han estudiado, y admirado sus muchas propiedades: gastronómicas y terapéuticas, psicodélicas e incluso letales. La seta históricamente ha sido asunto de conocedores. Ahora, convertida en tendencia por la cultura popular, la seta oficialmente es bella, aparece en series de televisión e incluso las protagoniza. La raíz del hongo se utiliza en la producción de bolsos de diseño, y varios ensayos de inopinado éxito editorial se han dedicado a la variedad que cura, a la que se encuentra en el fin del mundo, al reino oculto de las setas y al ciclo ejemplar que cumplen en la naturaleza. Este libro recoge más de doscientas ilustraciones realizadas por naturalistas europeos y japoneses de los siglos xviii y xix, con meticulosa atención al detalle y en el mejor estilo directo de la historia n

Artículos relacionados

  • CULTIVARNOS
    ROSALES REYES, PAULA
    Cultivarnos es un manual de huerto con cara´cter reflexivo que invita a nin~os, nin~as, jo´venes y adultos a crear su propio huerto y vivir un proceso de conexio´n con la naturaleza que les traera´ mucho ma´s que solo alimentos.Se trata de una novedosa propuesta de relacio´n entre todo lo que ocurre en un huerto y nuestros procesos personales. De esta manera, este libro nos ind...
    En stock

    $ 22.900

  • CULTIVAR PLANTAS AROMATICAS
    FARRELL, HOLLY
    De las plantas aromáticas culinarias se pueden utilizar las semillas, las flores o las hojas; se pueden cocinar y consumir como tales, o bien emplearse para infusionar en un plato o bebida. Hoy en día se utilizan en la ginebra artesanal, los cubitos de hielo y los cócteles, así como en platos preparados a partir de productos recolectados en la naturaleza o en huertos propios. ...
    En stock

    $ 33.800

  • COYAN
    MONDACA MIJIC, FELIPE
    “Internarse en el bosque. Elegir una especie para pensar en ella, reunir lo que se sabe; un árbol, liquen o arbusto, un hongo del subsuelo, un alga de los ríos, una hierba de las piedras o de los cerros que se expanden más allá de la mirada”. Estas son las palabras de inicio para este ensayo que busca acercarnos a la vida del coyán, desde su valor ancestral hasta las amenazas q...
    En stock

    $ 12.900

  • NATURALEZA SAGRADA
    ARMSTRONG, KAREN
    Desde el principio de los tiempos la humanidad ha mirado a la naturaleza y ha visto lo divino. En los escritos de los grandes pensadores de todas las religiones, el mundo natural inspira desde el miedo hasta el asombro, pasando por la contemplación tranquila; Dios, o como quiera que se defina lo sublime, estaba presente en cada escenario. Sin embargo, hoy en día, incluso cuando...
    En stock

    $ 28.900

  • LOS ARBOLES Y SUS SECRETOS
    COUTARD, VICTOR
    Con fichas documentadas y accesibles, este libro ofrece una visión global del árbol como elemento central de nuestro planeta. * Un estímulo para salir al encuentro del arce que habita al fondo del jardín, de la secuoya del parque, del plátano de la avenida o de un pinar en la montaña. * Una invitación a conocer a los árboles de nuestra vida. El tema de los árboles es transversa...
    En stock

    $ 30.800

  • LAS ROSAS
    DE QUEIROS, ECA
    En Las rosas, crónica publicada por la Gazeta de Notícias de Río de Janeiro en 1893, Eça narra la evolución de esta flor, desde la Grecia antigua hasta los tiempos modernos, y su transformación de motivo poético en símbolo político. ...
    En stock

    $ 12.500