Generalidades / Jardinería y botánica / EL JARDIN DEL EDEN

EL JARDIN DEL EDEN

EL JARDIN DEL EDEN. UN VIAJE POR LA HISTORIA DE LA JARDINERIA

UN VIAJE POR LA HISTORIA DE LA JARDINERIA

HERNANDEZ-BERMEJO, ESTEBAN

$ 18.900
IVA incluido
En stock
Editorial:
ESPASA
Materia
Jardinería y botánica
ISBN:
978-956-9973-78-9
$ 18.900
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Descubre la armonía y la belleza de los paisajes ornamentales más emblemáticos del mundo.
El jardín del Edén es un viaje a través del espacio y el tiempo que nos descubre una apasionante historia de la jardinería. La experiencia de Esteban Hernández-Bermejo, uno de los expertos mundiales en la conservación de plantas, en la comprensión de los autores de la Antigüedad —naturalistas, agrónomos, geógrafos, cronistas, literatos—, junto al estudio de restos arqueológicos de cerámicas, pinturas y bajorrelieves le permite mostrarnos cómo fueron los paisajes ornamentales de culturas olvidadas.
Desde Persépolis hasta Versalles, de las dunas saharianas de Egipto a los bosques guaraníes, de los almeces de Medina Azahara en la Córdoba califal a los jardines donde duermen emperadores mogoles en el Taj Mahal, cada capítulo es una experiencia única que nos transportará a la época en la que se diseñaron.
Explora la armonía de los vergeles más emblemáticos y disfruta de la belleza de las especies vegetales de este arte milenario.

Artículos relacionados

  • CULTIVARNOS
    ROSALES REYES, PAULA
    Cultivarnos es un manual de huerto con cara´cter reflexivo que invita a nin~os, nin~as, jo´venes y adultos a crear su propio huerto y vivir un proceso de conexio´n con la naturaleza que les traera´ mucho ma´s que solo alimentos.Se trata de una novedosa propuesta de relacio´n entre todo lo que ocurre en un huerto y nuestros procesos personales. De esta manera, este libro nos ind...
    En stock

    $ 22.900

  • CULTIVAR PLANTAS AROMATICAS
    FARRELL, HOLLY
    De las plantas aromáticas culinarias se pueden utilizar las semillas, las flores o las hojas; se pueden cocinar y consumir como tales, o bien emplearse para infusionar en un plato o bebida. Hoy en día se utilizan en la ginebra artesanal, los cubitos de hielo y los cócteles, así como en platos preparados a partir de productos recolectados en la naturaleza o en huertos propios. ...
    En stock

    $ 33.800

  • COYAN
    MONDACA MIJIC, FELIPE
    “Internarse en el bosque. Elegir una especie para pensar en ella, reunir lo que se sabe; un árbol, liquen o arbusto, un hongo del subsuelo, un alga de los ríos, una hierba de las piedras o de los cerros que se expanden más allá de la mirada”. Estas son las palabras de inicio para este ensayo que busca acercarnos a la vida del coyán, desde su valor ancestral hasta las amenazas q...
    En stock

    $ 12.900

  • NATURALEZA SAGRADA
    ARMSTRONG, KAREN
    Desde el principio de los tiempos la humanidad ha mirado a la naturaleza y ha visto lo divino. En los escritos de los grandes pensadores de todas las religiones, el mundo natural inspira desde el miedo hasta el asombro, pasando por la contemplación tranquila; Dios, o como quiera que se defina lo sublime, estaba presente en cada escenario. Sin embargo, hoy en día, incluso cuando...
    En stock

    $ 28.900

  • LOS ARBOLES Y SUS SECRETOS
    COUTARD, VICTOR
    Con fichas documentadas y accesibles, este libro ofrece una visión global del árbol como elemento central de nuestro planeta. * Un estímulo para salir al encuentro del arce que habita al fondo del jardín, de la secuoya del parque, del plátano de la avenida o de un pinar en la montaña. * Una invitación a conocer a los árboles de nuestra vida. El tema de los árboles es transversa...
    En stock

    $ 30.800

  • LAS ROSAS
    DE QUEIROS, ECA
    En Las rosas, crónica publicada por la Gazeta de Notícias de Río de Janeiro en 1893, Eça narra la evolución de esta flor, desde la Grecia antigua hasta los tiempos modernos, y su transformación de motivo poético en símbolo político. ...
    En stock

    $ 12.500