Generalidades / Cocina / UNA BREVE HISTORIA DE LA BORRACHERA

UNA BREVE HISTORIA DE LA BORRACHERA

UNA BREVE HISTORIA DE LA BORRACHERA

FORSYTH, MARK

$ 15.900
IVA incluido
En stock
Editorial:
PLANETA
Materia
Cocina
ISBN:
978-956-360-551-8
$ 15.900
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Los antiguos persas debatían todos los asuntos políticos dos veces: una sobrios y otra borrachos. Los vikingos creían que la hidromiel era la fuente de la poesía. El castigo que los aztecas infligían a los borrachos era el estrangulamiento público y los londinenses del siglo xviii estaban obligados a comprarle gin a un gato mecánico. Cada civilización ha tenido que encontrarle un lugar –o una forma de controlar– al eterno impulso humano de emborracharse.
Prácticamente todas las culturas han bebido, y donde hay bebida, hay borrachera. Pero en cada época y en cada lugar la borrachera es diferente. Puede ser religiosa, sexual, el deber de los reyes o el alivio de los súbditos. Puede ser una ofrenda a los antepasados o una forma de dar por finalizado el día de trabajo. Puede mandarte a dormir o a la batalla.
Una breve historia de la borrachera traza el rastro del romance entre la humanidad y el alcohol desde nuestros antepasados primates hasta la Prohibición, respondiendo cualquier pregunta que surja en el camino: ¿qué tomaban las personas?, ¿cuánto?, ¿quiénes?, entre todas las razones posibles, ¿por qué? En este viaje aprenderemos sobre los chamanes neolíticos, quienes bebían para comunicarse con el espíritu del mundo, nos maravillaremos con cómo los griegos se tambaleaban y los romanos hacían agua y descubriremos que los bares del lejano Oeste no eran como en las películas.

Artículos relacionados

  • EL MUNDO DEL VINO
    RAMÍREZ ALMANSA, ISIDORO
    La presente obra ofrece un estudio orientado al texto, a la terminología contrastiva y a la traducción en el par de lenguas alemán-español, ofreciendo al lector una visión general de la producción vitivinícola, por un lado, y de los términos propios de este sector, actividad económica de gran relevancia en España. El volumen, en primer lugar, estudia el lenguaje vitivinícola (W...
    En stock

    $ 30.400

  • COMER JUNTOS
    OLIVER, JAMIE
    Las mejores recetas de Jamie Oliver para compartir, celebrar y disfrutar. Hoy más que nunca sabemos lo importante que es poder reunirnos con amigos y familiares para celebrar las cosas buenas de la vida, ¡y qué mejor forma de hacerlo que alrededor de una mesa! Además, cada vez más personas desean preparar en casa platos tan deliciosos como los del restaurante: «comer en cas...
    En stock

    $ 36.000

  • EL ARTE Y LA CIENCIA DEL FOODPAIRING
    COUCQUYT, PETER / LAHOUSSE, BERNARD / LANGENBICK, JOHAN
    El foodpairing es un método que, a partir de los aromas de los alimentos, identifica cuáles son los que mejor funcionan juntos. Basado en investigaciones científicas revolucionarias, se trata de una combinación de neurogastronomía (el modo en el que el cerebro percibe el sabor) con el análisis de las moléculas aromáticas presentes en los ingredientes.En El arte y la ciencia d...
    En stock

    $ 52.230

  • LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS
    GAUBERT-TURPIN, JULES / GRANT SMITH BIANCHI, ADRIEN
    Libro de viajes para degustar las bebidas alcohólicas del mundo.Whisky japonés, cerveza belga, vino argentino, ron del Caribe... Los autores de este libro le acompañarán por los cinco continentes en un auténtico tour de iniciación a lo largo del cual le desvelarán los secretos de las bebidas alcohólicas más populares del mundo.La vuelta al mundo en 80 bebidas le permitirá conoc...
    En stock

    $ 42.900

  • COCINA AYURVEDA VEGETARIANA
    ÁLVAREZ DOMÍNGUEZ, ELENA
    Aprende a combinar sabor y salud gracias a la cocina ayurveda Los principios del Ayurveda, término con el que se conoce a la medicina tradicional india, son universales, lo que signifca que podemos adecuarlos a cualquier tipo de alimentación. Partiendo de esta premisa y de la constitución (dosha) de cada persona —definida por sus características físicas, emocionales y mentales—...
    En stock

    $ 23.000

  • MOMOFUKU MILK BAR : LOS POSTRES DE CHRISTINA TOSI
    TOSI, CHRISTINA / CHANG, DAVIDPR.
    Bienvenido a un apasionante universo de postres creativos y sabores de la infanciaMomofuku Milk Bar, el esperado libro de Christina Tosi, enseña a preparar sus legendarias recreaciones de los sabores de la infancia y también sencillas recetas clásicas, derivadas esencialmente de diez recetas básicas de su familia. Narra, además, los inicios de esta sorprendente pastelería. Todo...
    En stock

    $ 35.950

Otros libros del autor

  • DESCONOCIDO DESCONOCIDO
    FORSYTH, MARK
    “Hay cosas que sabemos que conocemos. También hay cosas desconocidas conocidas, es decir, que sabemos que desconocemos. Pero también hay cosas desconocidas que desconocemos, aquellas que no sabemos que desconocemos.“… No sabes que no conoces la capital de Erewhon, porque no tenías idea de que existía un país llamado Erewhon, y por tanto no tenías ni idea de que había un vacío e...
    En stock

    $ 3.600