Divulgacion cientifica / SEMBRAMOS, COMEMOS Y VIVIMOS

SEMBRAMOS, COMEMOS Y VIVIMOS

SEMBRAMOS, COMEMOS Y VIVIMOS. SABERES AGROECOLOGICOS DESDE LOS SURES

SABERES AGROECOLOGICOS DESDE LOS SURES

ORTEGA, ANTONIO

$ 42.800
IVA incluido
En stock
Editorial:
COMARES EDITORIAL
Materia
Divulgacion cientifica
ISBN:
978-84-1369-460-3
$ 42.800
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

nte la crisis climática y energética que estamos viviendo, debemos encontrar respuestas y soluciones frente a algunos de los más urgentes retos que tenemos y debemos afrontar: como alimentarnos. Este volumen presenta respuestas adaptativas desde los sistemas agroalimentarios al reto de como alimentar al conjunto de la humanidad de forma sustentable y respetuosa con la tierra. Sembramos, Comemos y Vivimos. Saberes Agroecológicos desde los Sures presenta las voces de algunos de los más reconocidos investigadores a nivel mundial sobre la pertinencia de los saberes agroecológicos como solución al reto de como producir de forma sana, saludable y perdurable en el tiempo y espacio, bienes agroalimentarios. Resultado de un largo proceso de investigación a lo largo de años, se abordan la continuidad de sistemas agroalimentarios, pesqueros y forestales como herramienta de resiliencia socioambiental frente a la escasez, frente a la voracidad del modelo capitalista extractivo, con especial atención a la realidad agroalimentaria en España y México. Repensar nuestra relación con el medio ambiente, hacia una cotidianidad en la que el consumo masivo de bienes alimentarios, supone comprender como el consumo de energía y materia es insostenible en un mundo limitado, en la nave tierra que nos alberga y acoge. Queda como urgencia civilizatoria repensar como sembramos, comemos y vivimos para alimentarnos, estando en juego nuestro futuro como especie, como una más de las especies que habitan sobre la faz de la Tierra. A ello pretendemos responder con este libro.

Artículos relacionados

  • LOS PAPELES DE MONSANTO
    SERALINI, GILLES-ÉRIC / DOUZELET, JÉRÔME
    En septiembre de 2012, un estudio del biólogo Gilles-Éric Seralini, publicado en la prestigiosa revista científica Food and Chemical Toxicology, hizo temblar los cimientos de la poderosa multinacional Monsanto, líder mundial en ingeniería genética de semillas y producción de herbicidas. El artículo dejaba patentes los efectos en el hígado y en los riñones de los dos productos e...
    En stock

    $ 22.000

  • ANTOLOGÍA BARRY COMMONER : ECOLOGÍA Y ACCIÓN SOCIAL
    RIECHMANN, JORGE / TELLECHEA, IRANZU
    El biólogo y ecólogo estadounidense Barry Commoner (1917-2012) es también uno de los pensadores fundacionales para el ecologismo (sobre todo para ese antiproductivismo de izquierdas que luego hemos llamado ecosocialismo). A comienzos de los años 50, alarmado por los riesgos para la salud humana que se derivaban de las pruebas nucleares, es uno de los fundadores del St. Louis Co...
    En stock

    $ 22.800

  • LOS MISTERIOSOS CABALLEROS DE ARABIA
    SMULLYAN, RAYMOND
    Para conocer el pasado primero se debe conocer el futuro. Este intrigante lema del doctor Jack Kotik aparece a menudo en las historias de Raymond Smullyan y nos revela algo importante que está en el origen de su ingenio. Nos remontamos al año 1925. Con tan solo dieciséis años, Smullyan compuso su primer problema de ajedrez, algo sencillo y convencional. Sin embargo, los comenta...
    En stock

    $ 25.900

  • UNA DEFENSA DEL VEGETARIANISMO
    S. SALT, HENRY
    En una época donde este estilo de vida era una verdadera rareza, Henry S. Salt presentó en esta obra, precursora en la cuestión, una defensa del vegetarianismo. Influido por el utilitarismo moral de su época y seguidor de un estricto racionalismo, Salt recorre con método analítico y riguroso una multitud de debates sobre el vegetarianismo, desde la perspectiva moral, su relació...
    En stock

    $ 22.000

  • LA INVENCIÓN DEL REINO VEGETAL
    S. ERICE, AINA
    Una historia cultural de las plantas desde el cultivo y la domesticación hasta la estética, la sexualidad y lo sagrado. Los seres humanos le damos un uso práctico a los vegetales desde hace miles de años. Nos sirven de alimento y de medicina, los utilizamos en la construcción y en los tejidos… Pero estamos ligados a ellos a niveles más profundos. La primera gran revolución que ...
    En stock

    $ 31.900

  • GRITAR LO QUE ESTÁ CALLADO : UN JOVEN ACTIVISTA ECOSOCIAL DA VOZ A LO QUE LAS CUMBRES DEL CLIMA SILE
    QUECEDO DEL VAL, ALEJANDRO / GARCÉS, MARINA PR.
    No es un libro más sobre el cambio climático, es un libro que revela lo que hay en los márgenes de las cumbres del clima, aquello que impide que se avance en la lucha contra el cambio climático. Los jóvenes invitados y acallados son el ejemplo de las cortinas de humo que se crean en la información del desastre, por ejemplo con el fenómeno Greta Thunberg. Libro escrito por un jo...
    En stock

    $ 28.401