Generalidades / Cocina / LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS

LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS

LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS. ATLAS MUNDIAL DE DEGUSTACIÓN, DESDE LA CERVEZA BELGA HASTA EL WHISKY JAPONÉS

ATLAS MUNDIAL DE DEGUSTACIÓN, DESDE LA CERVEZA BELGA HASTA EL WHISKY JAPONÉS

GAUBERT-TURPIN, JULES / GRANT SMITH BIANCHI, ADRIEN

$ 41.000
IVA incluido
En stock
Editorial:
CINCOTINTAS
Año de edición:
2020
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-16407-91-0
Páginas:
200
Encuadernación:
Cartoné
$ 41.000
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

8 Los autores
9 Prólogo
10 Historia del alcohol
12 Itinerario de viaje
EUROPA DEL ESTE
16 Ouzo griego
18 Rakija de Serbia
20 Palinka húngara
22 Pilsner checa
24 Hidromiel polaco
26 Vodka ruso
NORTE DE EUROPA
30 Aquavit escandinavo
32 Single malt escocés
34 Brennivín de Islandia
36 Whisky irlandés
38 Porter inglesa
40 Ginebra inglesa
42 Cask ale británica
44 Trapense belga
46 Jenever de los Países Bajos
48 Lambic de Bruselas
50 Weizenbier alemana
52 Riesling del Rin
54 Kirsch de la Selva Negra
56 Absenta suiza
FRANCIA
60 Vino de Borgoña
62 Champán de Épernay
64 Calvados de Normandía
66 Coñac de Charente
68 Vino de Burdeos
70 Armañac de Gascuña
72 Chartreuse de los Alpes
74 Rosado de Provenza
76 Pastis de Marsella
PENÍNSULA IBÉRICA
80 Vino de Rioja
82 Sidra de Asturias
84 Orujo de Galicia
86 Vinho verde del Minho
88 Porto del Douro
90 Jerez andaluz
92 Cava catalán
94 Anís del Mono
ITALIA
98 Vino de Toscana
100 Vino del Piamonte
102 Vermut de Turín
104 Campari de Milán
106 Amaretto de Saronno
108 Grappa italiana
110 Prosecco de Friuli
y Venecia
112 Amaro italiano
114 Sambuca italiana
116 Limoncello de Campania
ÁFRICA
120 Boukha de Túnez
122 Dolo de Burkina Faso
124 Sodabi de Benín
126 Cerveza de plátano
128 Pinotage sudafricano
130 Ron de la isla de Reunión
132 Tej etíope
ASIA
136 Arak del Líbano
138 Vino naranja de Georgia
140 Baiju chino
142 Huangjiu chino
144 Vino de China
146 Airag de Mongolia
148 Soju de Corea
150 Whisky japonés
152 Sake japonés
154 Shochu japonés
156 Arak de Bali
OCEANÍA
160 Shiraz de Australia
162 Sauvignon blanc
de Nueva Zelanda
AMÉRICA LATINA
166 Carmenere chileno
168 Malbec de Mendoza
170 Torrontés de Argentina
172 Singani de Bolivia
174 Cachaça de Brasil
176 Pisco sudamericano
178 Guaro de Costa Rica
AMÉRICA DEL NORTE
182 Ron del Caribe
184 Mezcal de México
186 Vino de California
188 IPA de los Estados Unidos
190 Bourbon de Kentucky
192 Sidra de hielo de Quebec
194 Genealogía de las bebidas del libro
196 Índice alfabético
197 Bibliografía

Libro de viajes para degustar las bebidas alcohólicas del mundo.
Whisky japonés, cerveza belga, vino argentino, ron del Caribe... Los autores de este libro le acompañarán por los cinco continentes en un auténtico tour de iniciación a lo largo del cual le desvelarán los secretos de las bebidas alcohólicas más populares del mundo.
La vuelta al mundo en 80 bebidas le permitirá conocer el origen de cada una de ellas, así como la increíble creatividad del ser humano que, de Benín a Corea, o de Bolivia a Noruega, ha logrado crear elixires únicos vinculados a las características de cada lugar y que se han convertido en símbolo nacional.
80 bebidas, 80 etapas y 80 historias. ¡Salud!

Artículos relacionados

  • EL MUNDO DEL VINO
    RAMÍREZ ALMANSA, ISIDORO
    La presente obra ofrece un estudio orientado al texto, a la terminología contrastiva y a la traducción en el par de lenguas alemán-español, ofreciendo al lector una visión general de la producción vitivinícola, por un lado, y de los términos propios de este sector, actividad económica de gran relevancia en España. El volumen, en primer lugar, estudia el lenguaje vitivinícola (W...
    En stock

    $ 30.400

  • COMER JUNTOS
    OLIVER, JAMIE
    Las mejores recetas de Jamie Oliver para compartir, celebrar y disfrutar. Hoy más que nunca sabemos lo importante que es poder reunirnos con amigos y familiares para celebrar las cosas buenas de la vida, ¡y qué mejor forma de hacerlo que alrededor de una mesa! Además, cada vez más personas desean preparar en casa platos tan deliciosos como los del restaurante: «comer en cas...
    En stock

    $ 34.000

  • SABORES
    OTTOLENGHI, YOTAM
    El libro de regalo con más sabor. Tras Cocina simple y Exuberancia, vuelve Ottolenghi con más de cien recetas innovadoras para todos los amantes de las verduras. En Sabores, Ottolenghi y Belfrage renuevan los cánones de la cocina vegetariana y la llevan a un nivel superior. Dividido en tres partes, donde se explican métodos culinarios como el braseado, los cuatro emparejami...
    En stock

    $ 40.000

  • EL ARTE Y LA CIENCIA DEL FOODPAIRING
    COUCQUYT, PETER / LAHOUSSE, BERNARD / LANGENBICK, JOHAN
    El foodpairing es un método que, a partir de los aromas de los alimentos, identifica cuáles son los que mejor funcionan juntos. Basado en investigaciones científicas revolucionarias, se trata de una combinación de neurogastronomía (el modo en el que el cerebro percibe el sabor) con el análisis de las moléculas aromáticas presentes en los ingredientes. En El arte y la ciencia ...
    En stock

    $ 38.500

  • COCINA AYURVEDA VEGETARIANA
    ÁLVAREZ DOMÍNGUEZ, ELENA
    Aprende a combinar sabor y salud gracias a la cocina ayurveda Los principios del Ayurveda, término con el que se conoce a la medicina tradicional india, son universales, lo que signifca que podemos adecuarlos a cualquier tipo de alimentación. Partiendo de esta premisa y de la constitución (dosha) de cada persona —definida por sus características físicas, emocionales y mentales—...
    En stock

    $ 23.000

  • LA INDIA VEGETARIANA
    SODHA, MEERA
    Tras su éxito editorial MADE IN INDIA, Meera Sodha revela un aspecto completamente nuevo de la comida india y propone deliciosas RECETAS A BASE DE VERDURAS que se pueden preparar en casa en muy poco tiempo. En este libro descubrirás platos sorprendentes para todos los días elaborados con ingredientes sencillos, como SAMOSAS de champiñones y nueces, BHAJIS de cebolla asada y KEB...
    En stock

    $ 28.300