LA TERMODINÁMICA DE LA PIZZA

LA TERMODINÁMICA DE LA PIZZA

CIENCIA Y VIDA COTIDIANA

MOROWITZ, HAROLD J.

$ 13.750
IVA incluido
En stock
Editorial:
GEDISA
Año de edición:
2016
Materia
Divulgacion cientifica
ISBN:
978-84-16572-66-3
Páginas:
288
Encuadernación:
Rústica

Investigar la causa por la que es tan fácil quemarse el paladar al comer pizza puede ser el punto de partida de las más interesantes consideraciones termodinámicas, y la aceituna en la copa de Martini, el comienzo de un viaje retrospectivo a través de una serie de importantes conquistas tecnológicas

Artículos relacionados

  • LA CIENCIA EN CLAVE CONSTITUYENTE
    ASTUDILLO BESNIER, PABLO
    ¿Qué papel debe jugar la investigación científica en el proceso constituyente? ¿Cómo han de participar, quienes se desempeñan en la ciencia, en este proceso? La nueva Constitución ¿debe plantear algo concreto sobre la ciencia, o debe contener un enunciado más bien general? ¿Tiene algo que decir la ciencia sobre el modelo actual, que sirva para implementar uno diferente? En este...
    En stock

    $ 11.000

  • BIENES COMUNES Y DIVERSIDAD BIOCULTURAL EN TIEMPOS DE CRISIS. ESCASEZ HÍDRICA, P
    ROJAS HERNÁNDEZ, JORGE / SILVA ÁVILA, PATRICIO / BARRA, RICARDO / FIGUEROA, RICARDO / ARUMÍ, JOSÉ LUIS / HANSEN-ROJAS, GUNHILD
    Este libro representa un esfuerzo multi e interdisciplinario por estudiar y aproximarse a los saberes y prácticas locales tradicionales que, históricamente, han estado presentes en Chile, América Latina y el mundo, con el propósito de revalorarlos y resignificarlos en contextos y tiempos de crisis globales, incluida la sanitaria covid-19, agravadas y asociadas a la Era Antropoc...
    En stock

    $ 13.000

  • BORGES Y LA MEMORIA
    QUIAN QUIROGA, RODRIGO
    El cerebro humano contiene 86 mil millones de neuronas. ¿Dónde estarán almacenados nuestros recuerdos? ¿Habrá un área específica que guarde aquello que nos hace ser quien somos? Borges y la memoria es una obra maestra de la divulgación, en la que el neurocientífico que saltó a la fama mundial por descubrir «la neurona de Jennifer Aniston», juega a eludir la pregunta sobre la lo...
    En stock

    $ 33.300

  • EL HUERTO ECOLÓGICO
    SOLÉ MERCADÉ, JOAN
    ¿Quieres reconectar con la tierra y empezar a cultivar tus propios alimentos, pero no sabes por dónde empezar? Con este libro podrás convertirte en un pequeño agricultor de una forma sencilla y natural. Siguiendo los criterios básicos del cultivo ecológico, obtendrás alimentos frescos y disfrutarás de un espacio agradable con hortalizas, frutas y plantas de jardín. Aprenderás a...
    Agotado - consulta disponibilidad

    $ 28.301

  • UNA HISTORIA DEL UNIVERSO EN 100 ESTRELLAS
    FREISTETTER, FLORIAN
    ¿A qué estrella debemos el conocimiento de que la Tierra gira sobre su propio eje? ¿Por qué la luminosidad de algunos astros varía y cuál es su relación con el descubrimiento del tamaño del cosmos? ¿Qué pueden enseñarnos los cuerpos celestes que todavía no han nacido? De la mitología a la ciencia ficción, de la estrella de Belén a la misión Gaia, Florian Freistetter cuenta la h...
    Agotado - consulta disponibilidad

    $ 23.900

  • HUMANIZAR LA GESTION SANITARIA
    CORTES BORRA, ALBERT
    Este libro propone un modelo de gestión humanizada basado en el respeto por las personas. Los sistemas sanitarios son un complejo entramado en el que se relacionan diversos agentes con distintos niveles de interacción pensados para ofrecer unos servicios eficientes. Son muchos los modelos de gestión que podemos escoger para nuestro centro pero, ¿cuál es el que se adapta mejor a...
    Agotado - consulta disponibilidad

    $ 21.300