Divulgación científica / LA TENSION ESENCIAL

LA TENSION ESENCIAL

LA TENSION ESENCIAL. ESTUDIOS SELECTOS SOBRE LA TRADICIÓN Y EL CAMBIO EN EL ÁMBITO DE LA CIENCIA

ESTUDIOS SELECTOS SOBRE LA TRADICIÓN Y EL CAMBIO EN EL ÁMBITO DE LA CIENCIA

KUHN, THOMAS S.

$ 9.900
IVA incluido
En stock
Editorial:
FONDO CULTURA ECONOMICA
Materia
Divulgación científica
ISBN:
978-968-16-1100-2
$ 9.900
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

La influencia que ha ejercido el pensamiento de Thomas S. Kuhn no se limita a lo que podríamos llamar la sociología de la ciencia: sus contribuciones han determinado cambios incluso en el modo de considerar la historia y las ciencias sociales. 'La estructura de las revoluciones científicas' es, sin duda, uno de esos libros que modifican un contexto y una atmósfera culturales: Kuhn consiguió, con esa obra, centrar un debate y ampliar las perspectivas de la discusión; los catorce ensayos de 'La tensión esencial' prosiguen esa ardua tarea en la depuración de términos de lo que constituye la tradición científica. En este nuevo libro, Thomas S. Kuhn propone a la reflexión filosófica algunos temas que han concentrado sus intereses de estudioso y de pensador.

Thomas Samuel Kuhn (Cincinnati, 18 de julio de 1922-Cambridge, 17 de junio de 1996) fue un físico, filósofo de la ciencia e historiador estadounidense, conocido por su contribución al cambio de orientación de la filosofía y la sociología científica en la década de 1960.Realizó su formación académica en la Universidad de Harvard, donde se licenció en Física, obteniendo en 1949 el doctorado en Humanidades. Ha sido profesor en las universidades de Berkeley, Princeton y Harvard, y trabajó en el Instituto de tecnología de Massachusetts.
Un libro imprescindible para conocer el pensamiento de un hombre cuya obra ha supuesto transformaciones en el modo de pensar la ciencia, la historia y sus consecuencias.
Del autor del clásico “La estructura de las revoluciones científicas”.

Artículos relacionados

  • LOS PAPELES DE MONSANTO
    SERALINI, GILLES-ÉRIC / DOUZELET, JÉRÔME
    En septiembre de 2012, un estudio del biólogo Gilles-Éric Seralini, publicado en la prestigiosa revista científica Food and Chemical Toxicology, hizo temblar los cimientos de la poderosa multinacional Monsanto, líder mundial en ingeniería genética de semillas y producción de herbicidas. El artículo dejaba patentes los efectos en el hígado y en los riñones de los dos productos e...
    En stock

    $ 22.000

  • ANTOLOGÍA BARRY COMMONER : ECOLOGÍA Y ACCIÓN SOCIAL
    RIECHMANN, JORGE / TELLECHEA, IRANZU
    El biólogo y ecólogo estadounidense Barry Commoner (1917-2012) es también uno de los pensadores fundacionales para el ecologismo (sobre todo para ese antiproductivismo de izquierdas que luego hemos llamado ecosocialismo). A comienzos de los años 50, alarmado por los riesgos para la salud humana que se derivaban de las pruebas nucleares, es uno de los fundadores del St. Louis Co...
    En stock

    $ 22.800

  • LOS MISTERIOSOS CABALLEROS DE ARABIA
    SMULLYAN, RAYMOND
    Para conocer el pasado primero se debe conocer el futuro. Este intrigante lema del doctor Jack Kotik aparece a menudo en las historias de Raymond Smullyan y nos revela algo importante que está en el origen de su ingenio. Nos remontamos al año 1925. Con tan solo dieciséis años, Smullyan compuso su primer problema de ajedrez, algo sencillo y convencional. Sin embargo, los comenta...
    En stock

    $ 25.900

  • GRITAR LO QUE ESTÁ CALLADO : UN JOVEN ACTIVISTA ECOSOCIAL DA VOZ A LO QUE LAS CUMBRES DEL CLIMA SILE
    QUECEDO DEL VAL, ALEJANDRO / GARCÉS, MARINA PR.
    No es un libro más sobre el cambio climático, es un libro que revela lo que hay en los márgenes de las cumbres del clima, aquello que impide que se avance en la lucha contra el cambio climático. Los jóvenes invitados y acallados son el ejemplo de las cortinas de humo que se crean en la información del desastre, por ejemplo con el fenómeno Greta Thunberg. Libro escrito por un jo...
    En stock

    $ 28.401

  • AROMAS DEL MUNDO
    MCGEE, HAROLD
    Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubr...
    En stock

    $ 30.000

  • VUELOS VESPERTINOS
    MACDONALD, HELEN
    Un libro luminoso y cautivador sobre nuestra relación con la naturaleza y sobre lo que la fauna y la flora pueden enseñarnos. ¿Qué lecciones puede enseñarnos la fauna y flora que nos rodea? ¿Qué tienen que ver las migraciones de las aves con las migraciones humanas? ¿Qué relación hay entre unos extraños gusanos luminosos y las pantallas de los móviles? ¿Existe algún vínculo ent...
    En stock

    $ 27.000