Generalidades / Cocina / HISTORIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION EN CHILE

HISTORIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION EN CHILE

HISTORIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION EN CHILE. MIRADA Y SABORES SOBRE NUESTRA CULINARIA

MIRADA Y SABORES SOBRE NUESTRA CULINARIA

ROSALES, DANIELA

$ 15.950
IVA incluido
En stock
Editorial:
CATALONIA
Materia
Cocina
ISBN:
978-956-324-075-7
$ 15.950
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

La alimentación pre y poscolombina ha sido objeto de estudio de arqueólogos, antropólogos, historiadores y sociólogos, y cada área, en su línea, ha mirado el fenómeno alimentario desde sus propias variables con una escaso diálogo con otras disciplinas de las ciencias sociales. Este libro nace de la necesidad de aunar voluntades para mirar la historia de la alimentación chilena con una traza más integrada. El fenómeno alimentario chileno necesitaba una visión más interdisciplinaria e integradora, donde los aportes específicos de cada área ayudaran a configurar un cuadro más explícito. En este primer esfuerzo interdisciplinario todos los aportes han estructurado un libro que se puede leer tanto fragmentado como en forma lineal, no solo porque hay una sumatoria integrada de trabajos, sino porque cada uno en sí tiene un peso específico de singularidades y contenidos.
La mirada a la alimentación del pasado tiene y tendrá una fuerte injerencia en la definición del patrimonio alimentario, el desarrollo y la gestión sustentable del terreno, del paisaje y el apoderamiento de la soberanía alimentaria, apuntando al rescate de cultivos, saberes ancestrales de producción, y el creciente desarrollo de comunidades locales y globales, que son víctimas y beneficiarias del proceso de la globalización alimentaria que nos toca vivir. (Carolina Sciolla)

Artículos relacionados

  • EL MUNDO DEL VINO
    RAMÍREZ ALMANSA, ISIDORO
    La presente obra ofrece un estudio orientado al texto, a la terminología contrastiva y a la traducción en el par de lenguas alemán-español, ofreciendo al lector una visión general de la producción vitivinícola, por un lado, y de los términos propios de este sector, actividad económica de gran relevancia en España. El volumen, en primer lugar, estudia el lenguaje vitivinícola (W...
    En stock

    $ 30.400

  • COMER JUNTOS
    OLIVER, JAMIE
    Las mejores recetas de Jamie Oliver para compartir, celebrar y disfrutar. Hoy más que nunca sabemos lo importante que es poder reunirnos con amigos y familiares para celebrar las cosas buenas de la vida, ¡y qué mejor forma de hacerlo que alrededor de una mesa! Además, cada vez más personas desean preparar en casa platos tan deliciosos como los del restaurante: «comer en cas...
    En stock

    $ 36.000

  • LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS
    GAUBERT-TURPIN, JULES / GRANT SMITH BIANCHI, ADRIEN
    Libro de viajes para degustar las bebidas alcohólicas del mundo. Whisky japonés, cerveza belga, vino argentino, ron del Caribe... Los autores de este libro le acompañarán por los cinco continentes en un auténtico tour de iniciación a lo largo del cual le desvelarán los secretos de las bebidas alcohólicas más populares del mundo. La vuelta al mundo en 80 bebidas le permitirá con...
    En stock

    $ 41.000

  • MOMOFUKU MILK BAR : LOS POSTRES DE CHRISTINA TOSI
    TOSI, CHRISTINA / CHANG, DAVIDPR.
    Bienvenido a un apasionante universo de postres creativos y sabores de la infanciaMomofuku Milk Bar, el esperado libro de Christina Tosi, enseña a preparar sus legendarias recreaciones de los sabores de la infancia y también sencillas recetas clásicas, derivadas esencialmente de diez recetas básicas de su familia. Narra, además, los inicios de esta sorprendente pastelería. Todo...
    En stock

    $ 35.950

  • COCINA AYURVEDA VEGETARIANA
    ÁLVAREZ DOMÍNGUEZ, ELENA
    Aprende a combinar sabor y salud gracias a la cocina ayurveda Los principios del Ayurveda, término con el que se conoce a la medicina tradicional india, son universales, lo que signifca que podemos adecuarlos a cualquier tipo de alimentación. Partiendo de esta premisa y de la constitución (dosha) de cada persona —definida por sus características físicas, emocionales y mentales—...
    En stock

    $ 23.000

  • DEPURA SOPA
    FUHRMAN, ELINA
    Por fn un programa de depuración que te ayudará a limpiar, sanar y revitalizar tu organismo sin renunciar a los placeres de la buena mesa. La innovadora chef Elina Fuhrman, fundadora de la exitosa línea de sopas ecológicas «Soupelina», comparte aquí sus programas detox de 3 y 5 días que eliminarán las toxinas de tu organismo, te desinflamarán, restaurarán tu salud y te da...
    En stock

    $ 20.300

Otros libros del autor

  • AROMATERAPIA PARA MASCOTAS
    ROSALES, DANIELA
    La idea de este libro-guía es que los amantes de los animales descubran y se encanten con la aromaterapia y con su capacidad de ayudar a las mascotas y también a los humanos. Un libro fácil, práctico y sencillo destinado a que los dueños de perros y gatos puedan acceder y practicar la aromaterapia, que es una manera más natural de llevar nuestra salud y la de nuestras mascotas....
    En stock

    $ 15.900