Generalidades / Cocina / HISTORIA DEL VINO CHILENO

HISTORIA DEL VINO CHILENO

HISTORIA DEL VINO CHILENO

DEL POZO ARTIGAS, JOSE

$ 18.000
IVA incluido
En stock
Editorial:
LOM
Materia
Cocina
ISBN:
978-956-00-0500-7
$ 18.000
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

En esta obra única en su género, José del Pozo presenta un estudio completo del origen y evolución del vino, desde la llegada de los españoles hasta el día de hoy. Publicado originalmente en 1998, el libro pone el énfasis en las grandes viñas de la región central, sin dejar de lado el papel de las cooperativas y de la pequeña producción. En efecto, la tesis del autor es que el vino, bebida que en la época colonial era producida en muchas pequeñas propiedades, fue convirtiéndose en un producto cada vez más controlado por un puñado de grandes viñas, que hoy ejercen un control oligopólico de la producción. La emergencia de distintas generaciones de viñateros desde 1850; el aporte de los empresarios y técnicos inmigrantes; los distintos tipos de mano de obra y la condición de los trabajadores; los mercados vitivinícolas y el contraste entre el reciente auge exportador y el extenso periodo de tiempo durante el cual el vino tuvo un consumo casi exclusivamente interno; el impacto que han tenido sobre la bebida las diferentes políticas gubernamentales, y el alcoholismo como problema de salud pública son algunos de los aspectos económicos, tecnológicos, políticos y culturales que, de forma amena y bien documentada, ofrece Historia del vino chileno.

Artículos relacionados

  • EL MUNDO DEL VINO
    RAMÍREZ ALMANSA, ISIDORO
    La presente obra ofrece un estudio orientado al texto, a la terminología contrastiva y a la traducción en el par de lenguas alemán-español, ofreciendo al lector una visión general de la producción vitivinícola, por un lado, y de los términos propios de este sector, actividad económica de gran relevancia en España. El volumen, en primer lugar, estudia el lenguaje vitivinícola (W...
    En stock

    $ 30.400

  • COMER JUNTOS
    OLIVER, JAMIE
    Las mejores recetas de Jamie Oliver para compartir, celebrar y disfrutar. Hoy más que nunca sabemos lo importante que es poder reunirnos con amigos y familiares para celebrar las cosas buenas de la vida, ¡y qué mejor forma de hacerlo que alrededor de una mesa! Además, cada vez más personas desean preparar en casa platos tan deliciosos como los del restaurante: «comer en cas...
    En stock

    $ 36.000

  • MOMOFUKU MILK BAR : LOS POSTRES DE CHRISTINA TOSI
    TOSI, CHRISTINA / CHANG, DAVIDPR.
    Bienvenido a un apasionante universo de postres creativos y sabores de la infanciaMomofuku Milk Bar, el esperado libro de Christina Tosi, enseña a preparar sus legendarias recreaciones de los sabores de la infancia y también sencillas recetas clásicas, derivadas esencialmente de diez recetas básicas de su familia. Narra, además, los inicios de esta sorprendente pastelería. Todo...
    En stock

    $ 42.700

  • LA COCINA AUTOINMUNE
    TRESCOTT, MICKEY / JOHNSON, KYLEFOT.
    La alimentación sin alérgenos es tu puerta de acceso a la salud. Las enfermedades autoinmunes son aquellas en las que el cuerpo comienza a atacar sus propios tejidos, como es el caso de la diabetes, la celiaquía, la esclerosis múltiple, la artritis reumatoide, el tiroidismo, el lupus o la psoriasis, entre otras. A pesar de que estas enfermedades muestran síntomas diversos, las ...
    En stock

    $ 47.800

  • PERSIANA
    GHAYOUR, SABRINA
    Un espléndido banquete: 100 recetas modernas y asequibles con todos los sabores de Oriente Próximo, desde las especialidades turcas hasta los mejores platos de la tradición culinaria persa. ...
    En stock

    $ 27.600

  • COMER PARA VIVIR
    FUHRMAN, JOEL
    EL EXITOSO SISTEMA NUTRICIONAL CIENTÍFICAMENTE PROBADO «La fórmula del Dr. Fuhrman es simple, segura y consistente.» Revista Body and Soul Comer para vivir cambiará tu forma de entender la salud y la alimentación. Gracias a este sistema podrás vivir más años y mejorar tu salud espectacularmente, reduciendo o eliminando tu necesidad de medicación. Y lo más importante: si sigues ...
    En stock

    $ 29.000

Otros libros del autor

  • HISTORIA DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE 1825 - 2001
    DEL POZO ARTIGAS, JOSE
    Puede haber múltiples visiones de esta vasta y compleja región, donde viven hoy más de 500 millones de seres humanos. El autor ofrece aquí la suya, incluyendo aspectos que no suelen encontrarse en otros estudios sobre el mismo tema: los territorios colonizados por Inglaterra, Holanda y Francia, lo que permite hablar con propiedad del Caribe; un análisis de los actores sociales,...
    En stock

    $ 20.000

  • ALLENDE COMO SU HISTORIA HA SIDO RELATADA
    DEL POZO ARTIGAS, JOSE
    Este libro analiza en forma crítica la evolución de la historiografía allendista a través del tiempo, explicando la génesis de los diversos textos, las motivaciones de sus autores y los contextos políticos y culturales de los momentos en los cuales fueron escritos. Además, se destaca qué es lo que se ha logrado establecer con respecto a la vida, la obra y el impacto de Allende ...
    En stock

    $ 15.200

  • DICCIONARIO HISTORICO DE LA DICTADURA CIVICO-MILITAR EN CHILE
    DEL POZO ARTIGAS, JOSE
    En el conjunto de títulos que durante los últimos años han sido publicados sobre la dictadura chilena, la presente obra del historiador José del Pozo destaca por ir más allá del tratamiento en profundidad de un tema específico, al componer una visión panorámica del proceso político, económico y cultural, y también por abrir el relato a un amplio público. De ese modo, a partir d...
    En stock

    $ 29.000

  • VIAJE A TRAVES DE LOS LIBROS
    DEL POZO ARTIGAS, JOSE
    ¿Qué siente el lector cuando recorre las páginas de un libro, en su infancia, luego en su juventud y más tarde en la edad adulta? ¿Y al releerlos, años después? ¿Cómo se transmite el gusto por la lectura? ¿Es importante saber quién escribió lo que estamos leyendo, en qué contexto, y comprender cómo fue posible que el libro haya sido publicado? ¿Sentimos curiosidad por saber lo ...
    Agotado

    $ 22.000