Divulgacion cientifica / EL NUEVO COCINERO CIENTIFICO

EL NUEVO COCINERO CIENTIFICO

EL NUEVO COCINERO CIENTIFICO

GOLOMBEK, DIEGO / SCHWARZBAUM, PABLO

$ 11.500
IVA incluido
En stock
Editorial:
SIGLO XXI
Materia
Divulgacion cientifica
ISBN:
978-987-629-244-3
$ 11.500
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Todos tenemos un laboratorio en casa, ese lugar donde hacemos gala de nuestra creatividad y donde además nos divertimos como expertos químicos, físicos, biólogos... y cocineros. Es que cocinar no sólo es la mayor de las bellas artes, sino también una ciencia y uno de los juegos más deliciosos y entretenidos del mundo.
Este libro, pensado como un menú científico-culinario desde el desayuno hasta el postre, pasa por el filtro de la ciencia los mitos más arraigados de la sabiduría popular culinaria para determinar cuánto tienen de cierto y cuánto de fábula. Y en el camino, da respuesta a preguntas dignas de un Premio Nobel en Gastronomía: ¿Azúcar o edulcorante? ¿Por qué es roja la carne (roja)? ¿Cómo lograr una mayonesa perfecta? Si nada se pega al teflón, ¿cómo se pega el teflón a la sartén? ¿Es verdad que los vinos y los quesos no se llevan tan bien como dicen? Y todo esto sin dejar de lado ni la espinaca de Popeye ni las especias de Colón ni las frutas del Paraíso.
En esta nueva edición, los biólogos Diego Golombek y Pablo Schwarzbaum cuentan todo lo que usted siempre quiso saber y nunca se animó a preguntarle a su cocinero científico amigo.
Un libro para equivocarse menos, divertirse a lo grande y deleitar a sus invitados.

Artículos relacionados

  • ANTOLOGÍA BARRY COMMONER : ECOLOGÍA Y ACCIÓN SOCIAL
    RIECHMANN, JORGE / TELLECHEA, IRANZU
    El biólogo y ecólogo estadounidense Barry Commoner (1917-2012) es también uno de los pensadores fundacionales para el ecologismo (sobre todo para ese antiproductivismo de izquierdas que luego hemos llamado ecosocialismo). A comienzos de los años 50, alarmado por los riesgos para la salud humana que se derivaban de las pruebas nucleares, es uno de los fundadores del St. Louis Co...
    En stock

    $ 22.800

  • LOS PAPELES DE MONSANTO
    SERALINI, GILLES-ÉRIC / DOUZELET, JÉRÔME
    En septiembre de 2012, un estudio del biólogo Gilles-Éric Seralini, publicado en la prestigiosa revista científica Food and Chemical Toxicology, hizo temblar los cimientos de la poderosa multinacional Monsanto, líder mundial en ingeniería genética de semillas y producción de herbicidas. El artículo dejaba patentes los efectos en el hígado y en los riñones de los dos productos e...
    En stock

    $ 22.000

  • LOS MISTERIOSOS CABALLEROS DE ARABIA
    SMULLYAN, RAYMOND
    Para conocer el pasado primero se debe conocer el futuro. Este intrigante lema del doctor Jack Kotik aparece a menudo en las historias de Raymond Smullyan y nos revela algo importante que está en el origen de su ingenio. Nos remontamos al año 1925. Con tan solo dieciséis años, Smullyan compuso su primer problema de ajedrez, algo sencillo y convencional. Sin embargo, los comenta...
    En stock

    $ 25.900

  • UNA DEFENSA DEL VEGETARIANISMO
    S. SALT, HENRY
    En una época donde este estilo de vida era una verdadera rareza, Henry S. Salt presentó en esta obra, precursora en la cuestión, una defensa del vegetarianismo. Influido por el utilitarismo moral de su época y seguidor de un estricto racionalismo, Salt recorre con método analítico y riguroso una multitud de debates sobre el vegetarianismo, desde la perspectiva moral, su relació...
    En stock

    $ 22.000

  • LA INVENCIÓN DEL REINO VEGETAL
    S. ERICE, AINA
    Una historia cultural de las plantas desde el cultivo y la domesticación hasta la estética, la sexualidad y lo sagrado. Los seres humanos le damos un uso práctico a los vegetales desde hace miles de años. Nos sirven de alimento y de medicina, los utilizamos en la construcción y en los tejidos… Pero estamos ligados a ellos a niveles más profundos. La primera gran revolución que ...
    En stock

    $ 31.900

  • GRITAR LO QUE ESTÁ CALLADO : UN JOVEN ACTIVISTA ECOSOCIAL DA VOZ A LO QUE LAS CUMBRES DEL CLIMA SILE
    QUECEDO DEL VAL, ALEJANDRO / GARCÉS, MARINA PR.
    No es un libro más sobre el cambio climático, es un libro que revela lo que hay en los márgenes de las cumbres del clima, aquello que impide que se avance en la lucha contra el cambio climático. Los jóvenes invitados y acallados son el ejemplo de las cortinas de humo que se crean en la información del desastre, por ejemplo con el fenómeno Greta Thunberg. Libro escrito por un jo...
    En stock

    $ 28.401