HOSKING, RICHARD
Es evidente el interés que, sobre todo en los últimos tiempos, despierta la cocina japonesa en el mundo occidental, a juzgar por la proliferación de restaurantes japoneses y el lleno absoluto de sus comedores a diario. Sin embargo, dicho interés no siempre va acompañado del debido conocimiento de esa cultura culinaria. Los ingredientes japoneses y la forma de cocinarlos resultan a menudo desconocidos para los occidentales. Y qué duda cabe de que se puede disfrutar mucho más de la cocina japonesa si se sabe algo sobre ella. He aquí, pues, el objeto de este libro. El profesor Hosking , británico afincado en Japón desde hace muchos años, se ha dedicado al estudio de la comida japonesa. En este diccionario, basado en su experiencia, ofrece explicaciones concisas para aquellos que van a entrar en contacto por primera vez con la cocina japonesa, o aquellos que, tras haberla probado, quieren saber más. Así, no se queda en la estricta definición de los términos y aporta información sobre la preparación de los alimentos, su origen, técnicas culinarias, costumbres, diferencias regionales... Más que un mero diccionario, es pues un práctico y completo manual para adentrarse en una cultura gastronómica tan apasionante como, todavía, desconocida.