Japón / Gastronomia japonesa / DICCIONARIO DE LA COCINA JAPONESA

DICCIONARIO DE LA COCINA JAPONESA

DICCIONARIO DE LA COCINA JAPONESA. INGREDIENTES Y CULTURA

INGREDIENTES Y CULTURA

HOSKING, RICHARD

$ 14.400
IVA incluido
Agotado
Editorial:
ZENDRERA ZARIQUIEY
Materia
Gastronomia japonesa
ISBN:
978-84-8418-058-6
$ 14.400
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

Es evidente el interés que, sobre todo en los últimos tiempos, despierta la cocina japonesa en el mundo occidental, a juzgar por la proliferación de restaurantes japoneses y el lleno absoluto de sus comedores a diario. Sin embargo, dicho interés no siempre va acompañado del debido conocimiento de esa cultura culinaria. Los ingredientes japoneses y la forma de cocinarlos resultan a menudo desconocidos para los occidentales. Y qué duda cabe de que se puede disfrutar mucho más de la cocina japonesa si se sabe algo sobre ella. He aquí, pues, el objeto de este libro. El profesor Hosking , británico afincado en Japón desde hace muchos años, se ha dedicado al estudio de la comida japonesa. En este diccionario, basado en su experiencia, ofrece explicaciones concisas para aquellos que van a entrar en contacto por primera vez con la cocina japonesa, o aquellos que, tras haberla probado, quieren saber más. Así, no se queda en la estricta definición de los términos y aporta información sobre la preparación de los alimentos, su origen, técnicas culinarias, costumbres, diferencias regionales... Más que un mero diccionario, es pues un práctico y completo manual para adentrarse en una cultura gastronómica tan apasionante como, todavía, desconocida.

Artículos relacionados

  • LIBRO DEL RAMEN, EL
    ORTIZ, MARC
    El ramen ha conquistado Occidente convirtiéndose en el plato más universal de la cocina japonesa, y es que pocas experiencias culinarias son tan reconfortantes como la de degustar un humeante bol de esta apetitosa sopa llena de sabor, con sus sabrosos fideos de textura inconfundible y la increíble variedad de sus complementos.Da rienda suelta a tu pasión por el ramen y aprende ...
    En stock

    $ 36.900

  • WASHOKU
    SHODA, HIROHIKO
    ??"Washoku" es el término que designa la cocina tradicional nipona, declarada patrimonio cultural de la humanidad por la UNESCO en 2013.Mucho más que un libro de cocina, una ventana a las tradiciones y costumbres de Japón.Washoku pone a tu alcance una de las culturas gastronómicas más fascinantes del mundo y desvela todos sus secretos más allá de estereotipos y modas. Un libro ...
    En stock

    $ 41.100

  • JAPAN EASY
    ANDERSON, TIM
    No me digas que no te fascina la comida japonesa. Lástima que sea tan complicado prepararla en casa, ¿no es cierto? Pues no, no es cierto. Este libro revela que muchas recetas niponas no requieren ingredientes especializados y que se pueden preparar rápidamente con productos que se consiguen en el supermercado más cercano.JapanEasy es una introducción a la cocina del país del s...
    En stock

    $ 25.900

  • COCINA JAPONESA VEGETARIANA
    PAUL, STEVAN
    La mejor cocina japonesa verde en 80 recetas fáciles, sabrosas y ligerasTras el exito de COCINA JAPONESA, llega COCINA JAPONESA VEGETARIANAEn este libro descubrirás:- 80 recetas japonesas verdes: ramen, misho, sushi, parilla yakitori, dulces#- El libro está dividido en 6 grandes apartados:1. Aperitivos, ensaladas, entrantes2. Sushi y platos de arroz3. Ramen, caldos, sopas, guis...
    En stock

    $ 25.000

  • SAKE LA SEDA LIQUIDA
    CAMPINS, ANTONIO
    Sake, la seda líquida, nos adentrará en un maravilloso mundo desconocido en occidente y también nos ayudará a descubrir su historia, el proceso de elaboración, los ingredientes, las regiones productoras, las clases de sake, las principales bodegas y las notas de cata. El sake es un misterio y un gran desconocido y es por ello que el autor en este libro quiere animar al público ...
    En stock

    $ 13.100

  • COCINA JAPONESA DE HARUMI, LA
    KURIHARA, HARUMI
    Harumi Kurihara recupera lo esencial y nos enseña a preparar recetas japonesas para impresionar a la familia y los amigos. Con un diseño atractivo y fotografías que muestran los procesos paso a paso, este libro presenta 53 recetas con el inconfundible estilo accesible de su autora. Organizado en capítulos que abarcan Carnes y pescados, Verduras, Arroz, fideos y más, y Postres. ...
    En stock

    $ 32.800