DICCIONARIO DE LA COCINA JAPONESA

DICCIONARIO DE LA COCINA JAPONESA

INGREDIENTES Y CULTURA

HOSKING, RICHARD

$ 14.400
IVA incluido
En stock
Editorial:
ZENDRERA ZARIQUIEY
Materia
Gastronomia japonesa
ISBN:
978-84-8418-058-6

Es evidente el interés que, sobre todo en los últimos tiempos, despierta la cocina japonesa en el mundo occidental, a juzgar por la proliferación de restaurantes japoneses y el lleno absoluto de sus comedores a diario. Sin embargo, dicho interés no siempre va acompañado del debido conocimiento de esa cultura culinaria. Los ingredientes japoneses y la forma de cocinarlos resultan a menudo desconocidos para los occidentales. Y qué duda cabe de que se puede disfrutar mucho más de la cocina japonesa si se sabe algo sobre ella. He aquí, pues, el objeto de este libro. El profesor Hosking , británico afincado en Japón desde hace muchos años, se ha dedicado al estudio de la comida japonesa. En este diccionario, basado en su experiencia, ofrece explicaciones concisas para aquellos que van a entrar en contacto por primera vez con la cocina japonesa, o aquellos que, tras haberla probado, quieren saber más. Así, no se queda en la estricta definición de los términos y aporta información sobre la preparación de los alimentos, su origen, técnicas culinarias, costumbres, diferencias regionales... Más que un mero diccionario, es pues un práctico y completo manual para adentrarse en una cultura gastronómica tan apasionante como, todavía, desconocida.

Artículos relacionados

  • JAPONISMO. UN DELICIOSO VIAJE GASTRONÓMICO POR JAPÓN
    RODRÍGUEZ GÓMEZ, LUIS ANTONIO / TOMÀS AVELLANA, LAURA
    Japonismo.com, obra de Laura Tomàs y Luis Rodríguez, es el blog más leído sobre de viajes a Japón, según los ránkins especializados. En el título "Japonismo. Un delicioso viaje gastronómico por Japón" cada capítulo está dedicado a una localidad e incluye información sobre sus peculiaridades culinarias, salpimentada con otros temas de interés para viajeros como experiencias atra...
    Agotado - consulta disponibilidad

    $ 30.200

  • TOKIO
    MUROTA, MAORI
    Si quieres descubrir los secretos de la cocina japonesa y preparar en casa sushi, gyoza, ramen, bento, tonztzu y mucho más, este es tu libro. Trae la esencia del Tokio más auténtico a tu mesa con estas 100 deliciosas recetas típicas de la tradición nipona. ...
    En stock

    $ 28.900

  • DICCIONARIO DE LA COCINA JAPONESA
    HOSKING, RICHARD
    Es evidente el interés que, sobre todo en los últimos tiempos, despierta la cocina japonesa en el mundo occidental, a juzgar por la proliferación de restaurantes japoneses y el lleno absoluto de sus comedores a diario. Sin embargo, dicho interés no siempre va acompañado del debido conocimiento de esa cultura culinaria. Los ingredientes japoneses y la forma de cocinarlos resulta...
    En stock

    $ 14.400

  • SUSHI
    BARBER, KIMIKO / TAKEMURA, HIROKI
    El sushi no es más que «arroz aromatizado con vinagre, con un relleno o cobertura de pescado o marisco crudo, marinado, curado o cocido, hortalizas o huevo». En Japón, el sushi es muy popular; no solo se disfruta de él en establecimientos públicos, sino también en casa, con toda la familia. A nivel internacional, es la comida más célebre de Japón. El aspecto formal y sofisticad...
    En stock

    $ 26.400

  • SUSHI, RAMEN, SAKE
    GOULDING, MATT
    Sushi, ramen, sake, uno de los libros más ambiciosos y completos sobre la cultura y la gastronomía niponas desde una perspectiva occidental, es un viaje apasionante a las entrañas del fabuloso acervo culinario de Japón y una absorbente exploración de los profundos vínculos existentes entre comida, historia y cultura de ese país.Matt Goulding, que ha recorrido más de ocho mil ki...
    Agotado - consulta disponibilidad

    $ 18.000

  • OISHII : DICCIONARIO DE GASTRONOMIA JAPONESA
    ORTUÑO FLAMERICH, ROGER
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z. Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubrir el rico y sorprendente mundo de la gastronomía nipona.A pesar de gozar de una difusión cada vez más amplia y una cohorte de entusiastas seguidores, la gastronomía japonesa—más allá del sushi, el tofu o el ramen—continúa siendo un misterio para la mayoría de nosotros. Su...
    En stock

    $ 26.000