Literatura / Literatura clasica / DICCIONARIO DE COCINA

DICCIONARIO DE COCINA

DICCIONARIO DE COCINA

DUMAS, ALEJANDRO

$ 13.200
IVA incluido
Agotado
Editorial:
GADIR
Año de edición:
2013
Materia
Literatura clasica
ISBN:
978-84-941799-3-8
Páginas:
258
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
Pequeña Biblioteca Gadir
$ 13.200
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los escritores más venerados de Francia, fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orleans, en su ilimitada curiosidad, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar destacado. Era frecuente verle en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que existen numerosos testimonios. ?Dumas, en camisa, mete mano a la masa, hace una tortilla fantástica, dora la pularda?corta la cebolla, remueve las ollas, y les da 20 francos a los pinches?. Esto ocurría en el hotel en que se estaba alojando, es decir, lo hacía por puro placer.
En la plenitud de su fama, decidió rematar su obra literaria con un gran diccionario gastronómico, del cual esta es la primera versión en castellano. Su Diccionario de cocina se basa en su prodigiosa memoria, su gran experiencia viajera y su saber acumulado durante tantos años. Todo ello, sazonado por la pasión que siempre sintió por la cocina y el arte gastronómico. El libro está lleno de humor, de deliciosas anécdotas que mantienen la sonrisa del lector, de pequeños pasajes biográficos del mayor interés, y, por supuesto, de recetas: desde la sopa de gambas o el potaje de cangrejo a la sencilla y deliciosa tortilla provenzal, la peculiar fondue con huevos, la sopa de cebolla Stanislas, que maravilló al rey de Polonia, o las exquisitas trufas al champán; o los dulces y postres de Dumas: galletas al limón, pastel de pistachos, pudding de manzana reineta y pasas? Una obra amena, divertida, de grata lectura, que hará las delicias de todo aficionado a la cocina.

Artículos relacionados

  • ULISES
    JOYCE, JAMES
    Pocos libros han marcado de manera más profunda y radical la literatura contemporánea que Ulises de James Joyce. Publicado por la editora Sylvia Beach en París el 2 de febrero de 1922, el mismo día en que Joyce cumplía 40 años, Ulises inauguraba una forma de narrar en la que, en palabras del escritor Antonio Soler, 'queda atrás un concepto de novela en el que prima la peripecia...
    En stock

    $ 37.500

  • ASÍ ERA LEV TOLSTÓI (III)
    ANCIRA, SALMA (ED.)
    La figura de Tolstói, compleja y polifacética, fascinó tanto a sus contemporáneos como fascina hoy a quien se acerca a sus obras. Los testimonios reunidos en este volumen nos descubren al escritor, asceta y pensador moral, pero también al melómano, cuya predilección por la más abstracta de las artes encierra algunas claves de su pensamiento sobre la creación y la vida. Cada uno...
    En stock

    $ 18.800

  • LA PLENITUD DEL VACÍO
    MASOLIVER RÓDENAS, JUAN ANTONIO
    La plenitud del vacío es la culminación de la obra poética de madurez de Juan Antonio Masoliver Ródenas. A lo largo de estas páginas, el autor retoma temas habituales de su poesía—el erotismo y la fascinación por el cuerpo femenino, o la familiaridad con la muerte entendida a un tiempo como vacío y plenitud—, pero también se entrega a la voluntad de recordar a amigos desapareci...
    En stock

    $ 23.900

  • CRONICAS DE DUNE, LAS (PACK)
    HERBERT, FRANK
    Este pack reúne la trilogía original de «Dune», la magnífica saga de Frank Herbert, un triunfo de la imaginación y una de las series de ciencia ficción más aclamadas de todos los tiempos.En un futuro lejano, en un planeta remoto, se libra una compleja lucha que tendrá repercusiones en toda la galaxia. En las arenas de Akarris, más conocido como Dune, aprender a sobrevivir no es...
    En stock

    $ 42.000

  • TRES HABITACIONES EN MANHATTAN
    SIMENON, GEORGES
    Cuando se conocen por azar una noche en un bar de Manhattan, Kay y Franck son dos almas a la deriva. Él, un actor que roza la cincuentena y al que ya le quedan lejos los días de gloria, intenta olvidar a su mujer, que lo ha abandonado por un hombre más joven. Ella, que acaba de perder la habitación que compartía con una amiga, no tiene donde pasar la noche… ¿Bastará la inmediat...
    En stock

    $ 15.000

  • EL FONDO DE LA BOTELLA
    SIMENON, GEORGES
    Patrick Martin Ashbridge, un abogado que se ha ganado la confianza de la clase acomodada de Tumacacori, en la frontera de Estados Unidos con México, recibe la inesperada visita de su hermano menor Donald, prófugo que cumplía condena por un intento de asesinato, hombre débil, irresponsable y, sin embargo, dotado de un extraño poder de persuasión. La llegada del fugitivo, que con...
    En stock

    $ 15.000

Otros libros del autor

  • TRES MAESTROS
    DUMAS, ALEJANDRO
    Había llegado Rafael al grado más alto de la gloria a que puede llegar un artista; diariamente recibía cartas de algún príncipe de Italia o de algún rey de Europa, quien le pedía suplicante algunos rasgos de su lápiz, algunos toques de pincel. Tenía cien artistas viajando por su cuenta por Italia o Grecia para obtener algunos fragmentos de antigüedades; cuando salía, según ya h...
    En stock

    $ 14.200$ 7.100

  • DICCIONARIO DE COCINA
    DUMAS, ALEJANDRO
    Es un hecho poco conocido que Alejandro Dumas (1802-1870) fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orléans, en su ilimitada curiosidad, propia de un novelista de mentalidad enciclopédica, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar preeminente. Era frecuente verlo en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que existen numero...
    Agotado

    $ 15.800