COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

1000 RECETAS PARA TODO EL AÑO

SIN AUTOR

$ 24.800
IVA incluido
Agotado - consulta disponibilidad
Editorial:
CONTRAPUNTO
Materia
Cocina
ISBN:
978-956-257-112-8

Cuando se piensa en alimentos de temporada, los primeros que acuden a la mente suelen ser verduras como el espárrago y frutas como la fresa. No obstante, además de los de la cosecha de cada estación, hay ingredientes disponibles todo el año que se pueden usar libremente. Algunos son preferibles en ciertos momentos, pero su disponibilidad no disminuye a lo largo del año; entre ellos se encuentran productos exóticos que pueden aportar colorido e interés a platos de temporada. La mayoría de las carnes proceden de animales de granja y no les afectan los ciclos estacionales. El cordero es uno de los pocos animales de cría cuya carne se considera de temporada (mejor en primavera), igual que el ciervo, que suele ser mejor en otoño e invierno. Los pavos abundan en invierno, porque se suelen criar para las fiestas navideñas. En cuanto al pescado, las especies están sujetas a disponibilidad, sostenibilidad y cuotas de captura. Sin embargo, la acuicultura ayuda a que el pescado pueda obtenerse durante todo el año.

Artículos relacionados

  • RECETAS DEL MUNDO DE TOLKIEN
    TUESLEY ANDERSON, ROBERT
    En Recetas del Mundo de Tolkien encontrarás más de setenta y cinco deliciosas recetas que te harán viajar por la Tierra media a través del paladar y de la imaginación. Descubre el pan de sidra de manzana de Cricava, el almuerzo de Pippin en Minas Tirith o el pastel de pescado del río Brandivino. Sumérgete en la épica del mundo fantástico de Tolkien con estas recetas basadas en ...
    Agotado - consulta disponibilidad

    $ 19.900

  • DELICIOUSLY ELLA
    DELICIOUSLY ELLA,
    100 recetas sencillas, sanas y deliciosas elaboradas con ingredientes vegetales y un viaje apasionante por la filosofía culinaria de Ella. El último libro de Ella presenta más de cien nuevas recetas de la popular autora, organizadas para demostrar lo exquisita y copiosa que puede llegar a ser una dieta basada en vegetales. Sus recetas, sencillas de preparar y siempre veganas,...
    En stock

    $ 18.000

  • LA CIENCIA DE LAS VERDURAS
    BRESSANINI, DARIO
    El profesor Dario Bressanini ofrece la tercera entrega de su exitosa serie «Ciencia en la cocina», continuación de los best-seller La ciencia de la pastelería y La ciencia de la carne. ...
    En stock

    $ 26.750

  • EL NUEVO MUNDO DE LA MASA MADRE
    FORD, BRYAN
    Aprende a preparar pan de masa madre en tu propia cocina Con la inspiración que le aportan sus raíces hondureñas y su vida en Nueva Orleáns, el famoso panadero Bryan Ford (@artisanbryan) nos deleita con su inspiradora forma de hacer pan, muy alejada de la obsesión por las cortezas perfectas o el control estricto de las temperaturas durante el horneado. Las recetas de Ford inclu...
    En stock

    $ 21.900

  • ORIENTE
    SODHA, MEERA
    Meera Sodha vuelve a sorprendernos en Oriente con recetas modernas, sencillas y sabrosas con las que podrás introducir la gastronomía oriental en tu cocina a partir de ingredientes occidentales. Una vez más, Meera ha creado un libro imprescindible, dirigido no solo a veganos y vegetarianos sino a todos aquellos que simplemente desean consumir menos carne sin renunciar al sabor....
    En stock

    $ 26.450

  • MI COCINA DE CIUDAD DE MEXICO
    CAMARA, GABRIELA
    Los sabores, el colorido y el estilo culinario y cultural de Ciudad de México están presentes en cada uno de los platos de Gabriela Cámara. Su libro, un ejemplo de auténtica gastronomía de vanguardia fi el a sus raíces, nos presenta 150 recetas de básicos, desayunos, primeros platos, platos fuertes (o principales) y postres. Los amantes de la cocina descubrirán en estas página...
    En stock

    $ 30.800

Otros libros del autor

  • 10 MINUTOS DE MANTENERSE EN FORMA AL ESTILO CHINO
    SIN AUTOR
    La intención de este libro es enseñarle a hacer ejercicios brevemente y de manera sencilla, dónde y cuándo lo desee. El autor insta al lector a ir adquiriendo este hábito de mantenimiento del cuerpo y la salud con la práctica en cualquier momento y lugar ...
    En stock

    $ 9.800

  • 10 MINUTOS DE TAIJIQUAN EJERCICIOS PARA LA OFICINA
    SIN AUTOR
    ,, ...
    En stock

    $ 9.800

  • COLORES
    SIN AUTOR
    , ...
    En stock

    $ 7.950

  • FILM NOIR
    SIN AUTOR
    Entre las sombras El género negro a escena Bienvenidos a un universo poblado por detectives, gánsteres, psicópatas y femmes fatales en el que el engaño, las pasiones y la traición están a la orden del día? Si se le ha acelerado el corazón, siquiera un poquito, este va a ser uno de esos libros que codiciará: el primer libro de fotografía que se centra, película a película, en el...
    En stock

    $ 48.800

  • EL HUEVO
    SIN AUTOR
    Para aprender el misterio de la vida, nada mejor que partir desde el huevo. Todo tipo de huevos, todo tipo de animales empollando y dando a luz. Un libro didáctico para mirar mil veces, con transparencias educativas ...
    En stock

    $ 9.645

  • MOLESKINE RULED NOTEBOOK SUPERMAN
    SIN AUTOR
    Moleskine cuenta con Batman para esta libreta de edición limitada que presenta una espectacular ilustración del caballero de la capa. Con esta ilustración exclusiva de Moleskine, tus notas quedan en buenas manos. La ilustración se prolonga hasta las guardas y se repite en el juego de pegatinas de Batman del interior. Los fans de los cómics y los superhéroes serán tus aliados en...
    En stock

    $ 23.800